Канны-2018 открыла испанская картина

 Испанская картина «Все знают» вошла и в основную конкурсную программу Канн в этом году...

Международный Каннский кинофестиваль (фр. Festival international du film de Cannes) — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны (Лазурный берег Франции), во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Круазет.

- Каннский кинофестиваль был задуман в 1939-ом, а впервые проведён в 1946 году. Он является одним из старейших и самых престижных в мире.

- Фестиваль аккредитован Международной Федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе тринадцати «Фестивалей категории А».

- С момента своего создания Каннский фестиваль всегда оставался верным своей основополагающей миссии – открывать и представлять фильмы, способствующие эволюции киноискусства и развитию мировой киноиндустрии, а также воздавать честь мировому искусству кино.

 

В этом году фильм на испанском языке «Все знают» (Todos lo saben) иранского режиссёра Асгара Фархади получил право открыть 71-й Каннский кинофестиваль!

За всю историю Каннского кинофорума лишь второй раз фильм на испанском удостаивается чести открывать фестиваль.

Картина «Все знают» войдёт и в основную конкурсную программу. Это восьмой художественный фильм Астара Фархади, двукратного обладателя премии «Оскар». В главных ролях – знаменитая голливудская пара Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Фильм снят на Иберийском полуострове. Действие кинодрамы с элементами триллера разворачивается во Франции, Испании и Италии. Крус и Бардем играют супругов, живущих с детьми в Буэнос-Айресе. Поездка в Мадрид на семейное торжество оборачивается для всех трагедией.

71-й кинофестиваль в Каннах пройдёт с 8 по 19 мая 2018. Объявление победителей состоится 20 мая.

В этом году президентом жюри Канн-2018 выбрана австралийская актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), которая уже была в составе судей Каннского фестиваля. По словам актрисы, она считает эту роль особенно почётной.




Leave a comment