Пабло Альборан – ещё одна гордость Малаги

Пабло Морено де Альборан Феррандиз (Pablo Moreno de Alborán Ferrándiz) родился 31 мая 1989 года в Малаге, широко известный, как Пабло Альборан

 

Музыкант, автор песен, обладатель чарующего голоса и романтической манеры исполнения. В его арсенале: премия Goya, многочисленные номинации на премию Latin Grammy, четыре студийных альбома, два концертных альбома и различные музыкальные работы, среди которых, колаборации с известными артистами и музыка к сериалам.Его дебютный альбом «Pablo Alboran», выпущенный в феврале 2011 года, занял первое место по продажам в первую неделю после выхода, сделав Пабло сольным артистом номер 1, чей дебютный альбом, полностью написанный самим исполнителем, впервые с 1998 года поднялся до первой позиции в Испании. 

С самого раннего возраста Пабло увлечённо осваивал различные музыкальные инструменты: фортепиано, классическую гитару, гитару фламенко и акустическую гитару, а также учился пению у профессиональных артистов в Малаге и Мадриде. В 2002 году, в возрасте 12 лет, он написал свои первые песни «Amor de Barrio» («Окрестности любви») и «Desencuentro» («Разногласия»), которые 10 лет спустя были представлены в его дебютном альбоме. Свои первые выступления он начал в одном из ресторанов Малаги с группой фламенко, где его прозвали El Blanco Moreno (Белый Морено), потому что, по словам Пабло, он был очень белокожим, а Морено – одна из его фамилий.

Своими честными и чистыми песнями Пабло Альборан завоевал сердца многочисленных преданных фанатов. Чтобы продолжать восхищать их, певец провёл много времени вне сцены, определяя и формулируя свои чувства, чтобы перевести их в новый альбом под названием «Prometo» («Обещаю»).

8 сентября 2017 года, после двухлетнего перерыва, Пабло Альборанобъявил в социальных сетях о том, что он заканчивает подготовку своего четвертого студийного альбома. В тот же день он выпустил два сингла с этого альбома – «Saturno» и «No Vaya a Ser». «Saturno» - это романтическая баллада, относящая нас к началу его певческой карьеры, в то время как «No Vaya a Ser» демонстрирует другой стиль, синтезируя электронику и африканские ритмы.

 

Альбом «Prometo» был выпущен 17 ноября 2017 года и дебютировал под номером 1 в Испании. Его презентация состоялась в родном городе Пабло в историческом антураже мавританской крепости Castillo de Gibralfaro, что, несомненно, послужило Малаге ещё одним поводом для подтверждения её гордого звания «культурной столицы Средиземноморья».

Leave a comment