«НОВАЯ АЛИСА ВОКС» — Соло у микрофона без Шнура

Алиса Вокс (Кондратьева) — яркая российская певица. Широкую известность получила, будучи солисткой группы «Ленинград»...

 

Родилась Алиса 30 июня 1987 года в Ленинграде. С четырёх лет, посещала студию балета при Дворце культуры имени Ленсовета, позже стала заниматься в детской студии «Мюзик-Холла», где в шесть лет на хоровых занятиях у Алисы обнаружился голос.

После школы Алиса поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), через год переехала в Москву, поступила в ГИТИС. Учителем, «давшим ей путёвку в жизнь», Алиса называет преподавателя по вокалу ГИТИСа Людмилу Алексеевну Афанасьеву, которая воспитала не одну знаменитость.

В 20 лет Алиса вернулась в Санкт-Петербург, поступила в Университет культуры и искусств на отделение эстрадно-джазового вокала.

В 2012 году молодая певица успешно прошла отбор на место сессионной вокалистки в группу «Ленинград». Её первое выступление в составе группы состоялось в Германии. 5 сентября 2013 года в «Чаплин-холле» Алиса Вокс впервые выступила основной солисткой группы. Такие хиты «Ленинграда», как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу и плачу», «Экспонат» и другие обязаны своим успехом и Алисе.

В конце марта 2016-го Алиса Вокс на своей странице в Instagram объявила об уходе из группы «Ленинград» и начале сольной карьеры.

 

Как комментирует портал InterMedia: «Не прошло и двух лет после ухода из группы, как «исполнительница хита про лабутены» выпустила два сольных альбома, не считая макси-синглов, сменила пару-тройку музыкальных жанров и, наконец, пришла к тому, чтобы продемонстрировать слушателю новую себя. В названии альбома «Новая Алиса Вокс» определённо чувствуется уверенность в выбранном направлении. Основное отличие от предыдущих работ – теперь Алиса поёт композиции собственного авторства. Менее чем за два года пройти путь от исполнительницы до сонграйтера и немедленно поделиться с миром своими сочинениями –  это тоже многое говорит об уверенности в себе. Все возможные следы «ленинградости» из звучания тщательно вычищены, а вот синтипоп и инди-поп, с которыми певица экспериментировала всё это время, стали основой её самостоятельного альбома. Продемонстрированные вокальные возможности тоже впечатляют, а иногда и удивляют. Во-первых, тем, что мощь голоса местами противоречит хрупкой внешности артистки, а во-вторых, тем, что она сочетает несочетаемое. Так, в «Фейерверке» голос эстрадной дивы сопровождается электронной аранжировкой, а «Найти» из милого медлячка постепенно вокальными средствами превращается в пафосное произведение. Но оценить саунд могут профессионалы звукозаписи, а публике нужны хиты. Наиболее близка к всенародному успеху Алиса оказывается в песне «Не хочу», где есть драйвовая весёлая мелодия, легкомысленный текст и немного дурацкая синти-аранжировка.»

В настоящее время обновлённая, вдохновлённая и уверенная в себе Алиса Вокс готовит к выпуску новый альбом «ПОП». Сама певица говорит о своих планах так: «В моей авторской копилке набралось уже немало поп-хитов, которые прежде не выпускались. Я решила выбрать 9 самых лучших песен, и объединить их в альбом под названием "ПОП". Настало время делать по-настоящему качественную поп-музыку от Алисы Вокс!»

Новый альбом, по обещанию певицы, должен выйти уже осенью этого года.

А этим летом Алису можно увидеть в постановке Большого Московского Цирка – «ЭпиЦентр Мира», где она в живую исполняет песни, специально написанные для неё, в рамках грандиозной цирковой программы, которая никого не оставит равнодушным.



Leave a comment