Мир не без добрых людей

Благотворительность – дело добровольное. Способность сострадать даётся избранным и даже эти люди благотворительностью начинают заниматься по разным причинам и в разное время.

 

На побережье Коста дель Соль по разным данным постоянно проживают не более 10 000 человек, которые говорят на русском языке. Но очень приятно осознавать, что среди этих людей так много тех, кто отозвался на призыв помочь нашей девочке, Анастасии Красниковой.  Почему мы пишем «нашей девочке»? Она - русская, родилась в Узбекистане, уже давно живёт в Испании. Она наша, потому что она из нашей системы координат.

 Уже второй раз в своей жизни Настя встречается с тяжёлым диагнозом. Это рак. Она пережила смерть матери по причине той же болезни, многочисленные курсы химиотерапии, несколько операций, вытерпела и продолжает терпеть страшную боль, но всё равно не теряет силы духа и веру в исцеление.

 До тех пор, пока существуют нуждающиеся, на нас лежит обязанность помогать им, не только ради них, но и ради нас самих, потому что по своей природе мы являемся отдающими. Даже если бы на земле не осталось человека, нуждающегося в пище или деньгах для оплаты жилья, всегда нашлось бы место для оказания поддержки, воодушевления.

 Оглянитесь вокруг и спросите себя: что я могу сделать, чтобы помочь другому человеку? Не беспокойтесь, что вы не в состоянии быть таким щедрым, как вам хотелось бы. Нет ничего слишком малого и ничего слишком большого. Любой вклад важен.

Благотворительной деятельностью вправе беспрепятственно заниматься каждый. И порой мы даже не представляем, как это просто. Спасибо!

 Счёт для перечислений Anastasia Krasnikovа ES54 2100 2528 9101 1041 2080 

Leave a comment