Она – волшебница, потому что она – дочь волшебника. Марокканские узоры от Валери Вейер

«Léa Weyer Creation» – женская линия одежды, одежды необычной, стильной, единственной в своём роде. Основатель и стилист бренда – Валери Вейер (Valerie Weyer). Вы не знаете, кто она?

 

Она – дочь Франсуа Вейера бельгийского гитариста и композитора, родившегося в Льеже.

Вы не знаете, кто он? Бросьте! Его знает весь мир!

Он – Франсис Гойя (Francis Goya)! Он тот, кто когда-то выбрал в качестве псевдонима имя одного из величайших художников всех времён, он – тот самый музыкант, что завораживает всех тембром своей божественной гитары и пылкостью своего исполнения, сводящего с ума.

Он стал первым артистом «лёгкого жанра», выступившим вместе с оркестром Большого театра, под аккомпанемент русских народных инструментов и мужского хора. Разве могла у этого волшебника родиться обычная девочка?

Валери Вейер родилась в столице Бельгии Брюсселе, но благодаря отцу её детство прошло в бесконечных путешествиях. Это был нескончаемый калейдоскоп стран от Южной Африки до Северной Америки, от островов Уоллис и Футуна, что в южной части Тихого океана между Гавайями и Новой Зеландией… до России. Эти путешествия в сопровождении бесконечно прекрасной музыки отца пробудили желание заниматься «изящным ремеслом». Её страстью становится живопись, она посвящает ей всё своё время, а свои работы выставляет в Европе, Марокко и США.

Девять лет назад Вейер вошла в мир моды и начала развивать марку одежды «Léa Weyer». Валери дала своей дочери имя Леа (Léa) и бренд назвала в её честь. Признание пришло сразу, и её бизнес стал быстро расширяться.

Валери Вейер создаёт весенне-летние коллекции. Её  стиль – это натуральный шик, восхитительные линии и изящная утончённость. Незабываемые воспоминания о тех странах и континентах, где она побывала, где впитала не только запахи и звуки, но и тайные знаки причастности к разнообразию мира, стали источником её вдохновения и таланта.

Она уже десять лет живёт в Марракеше, в этом сказочном городе (бывшей столице Марокко), который изумляет европейцев своей уникальностью и неповторимым шармом Востока.

Авторский стиль Валери определённо отличает особая эксклюзивность, это какая-то почти колдовская гибкость и вызывающая женственность, парящая лёгкость и элегантный эротизм, очаровывающая новизна и неподражаемая индивидуальность.

В трепете этих дивных полупрозрачных невесомых гламурных тканей с базаров Марракеша, которыми окутаны её модели, словно звучат давно знакомые, но по-прежнему завораживающие и уводящие от реальности мелодии Франсиса Гойи – «Nostalgia»,  «Natacha», «Daddy's Bolero», «Колыбельная для Валери» (Berceuse Pour Valerie)…

Одежда марки «Léa Weyer Creation» продаётся в Марракеше, Брюсселе, на острове Маврикий, в Дубае и в Марбелье…

Да, и ещё – Валери не нужно подбирать музыкальное сопровождение для своих показов, не нужно подбирать мелодии… их давно придумал её волшебник отец...

Facebook Lea Weyer Creation
Instagram lea.weyer
Website (under construction) : leaweyercreation.com
Online boutique https://lw-création.myshopify.com/
E-mail : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Leave a comment