Жизнь – безумно интересное занятие

Марина Пареха Кастро – основатель Голицынского Клуба в Марбелье. 

 

Жизнь – это безумно интересное занятие! А если при этом есть ещё и любимая работа – это безумно нескучное занятие!» Я благодарна Богу за все жизненные уроки и за все подарки. Надеюсь, что оказалась достойной ученицей.

 

Тандем: Марина, как давно Вы занимаетесь «ремеслом» учителя?

Марина Пареха Кастро: Страшно сказать, но я занимаюсь преподавательской деятельностью вот уже 37 лет. Если кратко, то я – филолог, историк и искусствовед, имею дипломы МГУ, МГПИ им. Ленина и Фонда М.С.Горбачёва. Преподавательскую деятельность начала много лет тому назад в Вюнсдорфе в школе для детей офицеров Группы Советских войск в Германии. Затем были московские школы. Продолжаю заниматься любимым делом и сейчас, здесь, на юге Испании.

Тандем: Сможете охарактеризовать себя в двух словах?

Марина: Попробую. Пожалуй, так – «не успокаивающийся перфекционист». И это, думаю, сложный случай для моих близких.

Тандем:  Знаем, что помимо преподавания у Вас есть много других интересных занятий. Времени хватает на всё?

Марина: Стараюсь, чтобы хватало. Я провожу свои авторские экскурсии в Русском музее Малаги, а ещё работаю в качестве гида для VIP–клиентов.

Тандем: Год назад Вы создали здесь, в Марбелье, Голицынский Клуб. Как родилась эта идея?

Марина: Идея создания, вернее сказать, воссоздания Клуба принадлежит княжне Наталии Вениаминовне Голицыной. Площадки этого Клуба работают в Берлине, Париже и Москве. В Нью-Йорке князь Василий Голицын курировал работу Русского клуба. Нам показалось логичным попробовать эту форму работы и в Марбелье. До революции такая форма общения по интересам, такая организация салонов для досуга была очень популярна. Многие известные семьи имели подобные салоны, в том числе и Голицыны.

Тандем: Вы ведь имеете отношение к этой знаменитой фамилии?

Марина: Да, я имею отношение к этой известной семье, но комфортнее чувствую себя со своей испанской фамилией. В Марбелье в рамках Голицынского Клуба работают два салона: для взрослых и для детей. Взрослым интересна история европейского искусства, а для детей мы  проводим занятия по истории России. Огромную помощь в работе с детьми оказывает Татьяна Осипова, она взяла на себя все организационные вопросы по проведению занятий и экскурсий, и я очень благодарна ей. В ближайшее время мы отправляемся с детьми на раскопки.

Тандем: Марина, а чем занимаются, если не секрет, Ваши собственные дети?

Марина: У меня двое взрослых детей. Дочь Алина, ей 34 года, она абсолютно состоявшийся и интересный человек. А сын Илья, которому 22, готовится стать пилотом, он бредит небом и самолётами. Я – счастливая мать! Я очень горжусь и своими детьми, и моей обожаемой внучкой Елизаветой.

Тандем: А какой-то особый опыт Вы приобрели, занимаясь своей профессиональной карьерой?

Марина: Научилась терпению! Научилась, надеюсь, некоторому пониманию людей, и…   отчасти познала самоё себя. Это так.

Тандем: Марина, у Вас есть мечта?

Марина: Да, мечта есть! И она особенная! Надеюсь, осуществимая. Я хочу научиться…  пилотировать самолёт! Всего лишь…

Тандем: И снова (зная, что Вы умеете красиво и кратко формулировать всё) спрошу: «Ваше  отношение к жизни, Ваше ощущение жизни – это нечто неординарное?

Марина: Пожалуй, скажу так: «Жизнь – это безумно интересное занятие! А если при этом есть ещё и любимая работа – это безумно нескучное занятие!» Я благодарна Богу за все жизненные уроки и за все подарки. Надеюсь, что оказалась достойной ученицей.

Контактный телефон: +34 661 32 67 38

Беседу вела Мария Уибберли (RusRadioMarbella)

Leave a comment