Выпьем за развод!

Девчонки, предлагаю новый тренд – праздновать разводы! Праздновать пышно, нарядно, вкусно и радостно, прямо – как  свадьбы!

Поднимать тосты:

За счастье свободных людей, которое они ещё не осознают!

За свободу, которую они, эти «свободные», ещё сполна оценить не могут!

За открывающиеся  и никем больше не ограничиваемые возможности!

За здоровье будущих детей, совершенно не похожих на «бывшего»!

За здоровье, особенно душевное, детей уже народившихся!..

А почему нет? Ведь есть, что праздновать!

По сути, Вы начинаете новую жизнь! Вы выходите из изживших себя отношений с человеком  (признайтесь теперь себе): не таким уж и привлекательным (как Вам казалось раньше), ненадежным  и (Вы догадывались) неверным,  не таким уж образованным, чтобы поражать Ваше воображение (раньше казалось иначе), недостаточно зарабатывающим (это было понятно давно), невнимательным к Вам, не умеющим любить Вас так, как хотелось бы Вам…  

Продолжать?..

В глубине души Вас раздражает то, что Вы освобождаете его для будущих свершений? Ах, оставьте эти переживания!

«Отец Ваших детей» – звучит гордо? Он навсегда останется отцом Ваших детей!

А дети (даже не сомневайтесь в этом ни на минуту) предпочтут видеть спокойного папу и улыбающуюся маму по-отдельности, вместо постоянно орущих друг на друга, но живущих вместе неприятелей. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры! Детям нужна счастливая, а не «полная» семья! А потом, поверьте, они быстро приспосабливаются к существованию на два дома и находят даже в этом преимущества для себя. Конечно, чем младше дети, тем безболезненней происходит эта «хирургическая» операция по разрыву.

Вас останавливает то, что некуда, как Вам кажется, идти? Специалисты говорят: «Одна дверь закрывается, другая открывается». Вспомним о сомнениях, мучающих нас при выборе нового платья: очень хочется… но очень дорого… и, кажется, надеть некуда. Покупайте! Сразу появится крутой повод надеть это волшебное новое!

Нет, я не призываю Вас к разводу. Я хочу снять с Вас чувство вины. Не надо думать, что своим разрывом Вы ломаете семью и рушите чей-то мир.

Скорее всего, Вы делаете всем одолжение!

– Сколько счастливых семей было создано после самых затяжных и склочных разводов!

– Сколько новых прекрасных любовных отношений состоялось!

– Сколько чудных, красивых и счастливых детей появилось потом на свет!

– Сколько возникло интересных идей и новых творческих проектов!..

Главное усвоить для себя, что жизнь не заканчивается, что каждый человек на Вашем пути готовит Вас к новой встрече. И не надо сравнивать «новых» с «бывшими». 

Выбирайте, конечно, а потом принимайте их такими, какие они есть. Как новые туфли, например – и те нравились, и эти хороши по-своему, а в этих… какая-то особенная прелесть…

Ну, а когда подступит тоска и сожаления, вспомните как Вас обижали, оскорбляли открыто в лицо (при родных и детях), а чаще исподтишка; как сдерживали в развитии, прикрываясь фразами: «Да лучше дома сиди, больше пользы!», «Да ты ничего не умеешь!», «Да у тебя не получится!», «Да кому это надо?»…

Вам надо! И этого достаточно! Надо сделать этот (м.б. самый сложный) выбор в жизни в пользу себя! В пользу возможности выбора новой судьбы для себя! Судьбы, в которой Вы должны продолжать познавать себя и открывать себя – и для себя (любимой), и для мира!

И если вокруг Вас действительно любящие люди, то они будут радоваться этим Вашим новым перспективам!

Так выпьем же за развод! Новые платье и туфли, как раз, будут кстати… Ура!

Leave a comment