Ресторан «Santiago»

«Если Вы бывали в Марбелье, но не были в «Santiago», Вы не узнали истинной атмосферы этого города»

 Вас, наверняка, впечатлит, когда про ресторан, в который Вам рекомендуют пойти, скажут: что он основан полвека назад, что он является гастрономическим центром, где лучшие морепродукты с севера и юга Испании объединены в совершенных традиционных блюдах с типично «средиземноморским вкусом», который популярен и любим абсолютно во всём мире – и в Лондоне, и в Чикаго, и в Стокгольме, и в Москве, что он – это ресторан, в котором традиции и инновации сочетаются и гармонично дополняют друг друга, что его посещали все знаменитости, побывавшие в Марбелье, а все их портреты и автографы можно там увидеть!

Впечатляет? Тогда главное – своим успехом он обязан блестящему мастерству, непревзойдённому гостеприимству и личному обаянию его шефа Сантьяго Домингеса (Santiago Domínguez De Miguel)! Сантьяго Домингес – признанный шеф испанской ресторанной индустрии, шеф с высокой международной репутацией. Он обладает множеством наград и является членом бесчисленных профессиональных ассоциаций под названием «Рестораны хорошего стола».

Когда Сантьяго начинал свой путь в мире гастрономии, он и представить себе не мог, что его ресторан станет знаменитым и знаковым местом в Марбелье, и одним из самых важных кулинарных объектов на гастрономической карте Испании.

Он, парень из скромной семьи, приехал в Мадрид после окончания военной службы и начал работать в ресторанно-гостиничном бизнесе. Работал на кухнях многих известных ресторанов столицы, была среди них и кухня знаменитого Перико Чикоте (Perico Chicote). Поехал в Лондон, там проходил практику в отеле Savoy, а когда вернулся в Испанию, очень много и усердно работал по профессии, а заодно изучал языки.

В 1957-ом Сантьяго приехал в Марбелью и начал свой бизнес с пляжного бара (chiringuito), который в 1965-ом превратился в известный городской ресторан «Santiago» на улице Антонио Белона.

С 1973 года и по сей день ресторан «Santiago» располагается в самом центре морского променада Марбельи.

Благодаря энтузиазму и преданности профессии его шефа, благодаря стремлению Сантьяго изучать все лучшие кухни мира, ресторан предлагает своим клиентам незабываемые гастрономические впечатления!

Ресторан «Santiago» – это 1 400 квадратных метров уникального пространства! Террасы «Santiago» – место, где можно насладиться и прекрасным видом на пляжи, расположенные всего в нескольких метрах, и чудесным морским бризом. Главный Зал ресторана – это просторный светлый зал с комфортной атмосферой и с потрясающими видами на море с любого столика. В баре Вам предложат все прелести знаменитых закусок «тапас» и восхитительный хамон Jabugo.

Очаровательные уголки «Santiago»

- Винный погреб ресторана считается одним из лучших в Испании (около 700 ссылок в Интернете). Здесь Вы можете найти лучшие в мире вина!

- Зал «Музей вина» имеет и другое название Зал «Дон Камило», в честь испанского писателя, который был здесь завсегдатаем. В этом зале можно заказать вина,  

датированные 1800 годом!

- В Таверне «Santiago» собраны все вкусы знаменитых тапас-баров Мадрида. «Tapitas de Santiago» – это более 500 различных закусок «тапас»!

- Устричная (Ostrería Santiago) – это «гастрономический храм» Марбельи, главное место Costa del Sol, где можно отведать лучшие на побережье морепродукты!

И, наконец, меню!

Меню ресторана «Santiago» – это изысканный портрет испанской гастрономии!

Это удивительное разнообразие стилей кулинарии в сочетании с важными исконными традициям! Здесь блюда выходят за рамки стандартов, и становятся образцами несравненного оригинального стиля и вкуса.

Главное удовлетворение шеф Сантьяго Домингес находит в том, что его кулинария, ноу-хау которой он десятилетиями разрабатывает, сочетая инновации с аутентичной школой, может воздействовать на все человеческие чувства и вызывать эмоции!

Вас дальше не надо убеждать?

Признайтесь – Вы готовы прийти в ресторан «Santiago» и, соблазнившись, насладиться,

а, насладившись, восхититься самой аутентичной

средиземноморской кухней, с непревзойденными

авторскими штрихами?!

О! Вы никогда не забудете этот вкус!

Leave a comment