Как и где будущие депутаты учатся вести переговоры?

Студенты университетов со всей Испании встречаются в Гранаде на SICE 2019

В то время как политика погружена в обычную предвыборную агитацию, Университет Гранады (UGR) предоставил несколько аудиторий для обучения переговорной политике. Это SICE-2019, Симулятор Конгресса депутатов Испании, который проводится уже десять лет. На этой неделе конгресс собрал 80 молодых людей из разных университетов в Гранаде, которые, став временными депутатами, хотят достичь договоренностей с теми, кто мыслит и действует иначе.

Симуляция проста. 80 учеников, которые разделены на семь политических групп, на неделю воссоздают парламентскую жизнь. В Гранаде были приняты 3 основных закона, ранее разработанных  участниками. Работа на месте заключается в согласовании и моделировании закона, чтобы в последний день попытаться утвердить его с окончательной формулировкой.

Дополнительная сложность или, возможно, выгода от симуляции, заключается в том, что решение той или иной стороны не зависит от реальной идеологии. Как объяснил организатор  и президент Палаты Антонио Моралес, участники указывают свои предпочтения, а руководители стараются использовать их в ситуации, когда необходимо поставить себя на место другого». Действительно, депутаты на практике должны проявлять умение мыслить и отстаивать аргументы, которые иногда им чужды.

SICE- 2019 организована студенческой ассоциацией, созданной специально для этого проекта, и получает финансовую и инфраструктурную поддержку от Университета Гранады. Большинство из этих косвенных депутатов являются выпускниками факультетов политологии или права, а также многие участвуют в конкурсах академических дебатов.

Источник: El Pais

Leave a comment