Как учиться в испанской школе в такую жару?

Пики температуры на юге Испании, отмеченные в сентябре и октябре этого года, вынуждают обновлять плохо оснащённые школы

Изменение климата особенно заметно в школе. Высший центр научных исследований Испании (CSIC) предупреждает, что образовательные центры должны быть преобразованы, чтобы справляться с волнами тепла, которые будут происходить всё чаще. Например, в некоторых классных комнатах школы Нуэстра-Сеньора-дель-Росарио в Торре-Пачеко (Мурсия) в конце сентября температура воздуха достигла 34 градусов.

«Мы справляемся с вентиляторами, которые двигают горячий воздух, но головные боли ужасны», - говорит Рауль Морено, секретарь школы. Он также рассказал, что каждое утро половина здания школы подвергается воздействию солнца. Его стеклянные стены «от пола до потолка, слева направо» создают парниковый эффект, что делает занятия невозможными.

Общее повышение температуры вызвало чрезмерное нагревания в классных комнатах. Большинство учебных зданий были построены четыре десятилетия назад, с прочными конструкциями, но с серьезными проблемами изоляции и вентиляции, уже не говоря о кондиционировании. От этой проблемы страдают учащиеся и учителя во многих из 28 816 школ, особенно в таких регионах, как Андалусия, Эстремадура, Валенсия, Кастилья-Ла-Манча и Мурсия.

Источник: El Pais

Leave a comment