Как выглядит коррупция на крупных стройках Малаги?

Как выглядит коррупция на крупных стройках Малаги?

 

Провинциальный суд Малаги  осудит на этой неделе пять человек, связанных с предполагаемыми нарушениями в сертификации и оценке работ, выполненных в порту Малаги,  внося изменения в документы, чтобы внести в них дополнительные несуществующие расходы.

Судебный процесс должен начаться в следующую среду, и главному обвиняемому грозит одиннадцать с половиной лет лишения свободы за растрату и мошенничество, бывший сотрудник порта шесть лет, по три года для каждого из двух представителей подрядчика и два года для работника другой компании.

На скамье подсудимых будут сидеть директора работ порта и ответственные за подрядные строительные компании, обвиняемые в сертификации работ почти на один миллион евро. Предположительно, сертифицированные работы так и не были выполнены.

Антикоррупционная комиссия утверждает, что обвиняемые были подготовлены основательно и систематически включали в бюджет предполагаемые перерасходы с помощью «ненужных» работ.

Экономический ущерб, причиненный администрации порта в результате мошеннической сертификации и ликвидации измененных и дополняющих друг друга проектов южного причала, составляет, по словам прокурора, 942 506 евро.

Источник: Diariosur

 

Leave a comment