Фото с большой буквы - Сергей Изосимов

Самое главное (и самое трудное) – найти контакт с человеком, «зацепиться», что называется, душой, даже если вы только что встретились, и у вас было не так много времени на общение.  

 

Тандем: Когда началось Ваше увлечение фотографией? И когда Вы поняли, что можете «запечатлевать» кого-то или что-то настолько профессионально, что «это» будут покупать?

Сергей Изосимов: Наверно, осознание того, что то, что я делаю – профессионально, и что «это» можно продавать, а главное – что «это» кто-то захочет купить, пришло не сразу…Пожалуй, только тогда, когда я понял, что есть не просто знания, которые мне дали художественная школа и частные учителя-художники. Я не могу сказать, что я умею рисовать, но я умею видеть то, что могут не увидеть другие. Когда это началось, я не знаю. Понравилось фотографировать, увидел, что у меня получается.

Тандем: Как сделать фотографию такой, чтобы она отличалась от других, чтобы была видна рука автора?

Сергей: Это зависит от вкуса и стиля фотографа. Я лично много наблюдаю и до съёмки, и после фотосессии, и в процессе съёмки… смотрю и решаю, что поменять, на чём поставить акцент. Если посмотреть мои работы на сайте, то можно заметить в них что-то общее, наверно, именно это и можно назвать моим стилем. Этим, своим стилем, обладает (вернее, должен обладать)  любой профессиональный фотограф.

Тандем: У Вас очень много работы, но в мире не так много идеальных моделей, которые умеют фотографироваться. Большинство людей, оказавшись перед объективом, теряются, не знают, что делать. Как Вы помогаете преодолеть этот дискомфорт?

Сергей: Самое главное (и самое трудное) – найти контакт с человеком, «зацепиться», что называется, душой, даже если вы только что встретились, и у вас было не так много времени на общение. Если контакт не получается, то используются другие инструменты: работа с композицией кадра, со светом.

Тандем: Поэтому Вы так любите фотографировать детей? С ними легче «зацепиться душой»?

Сергей: Дети очень непосредственны, с ними очень интересно, они ещё не надели масок жизни. Детей очень приятно фотографировать, но это одна из самых сложных съёмок с физической точки зрения, ну… и ещё – это большая ответственность.

 

Беседу вела Мария Уибберли (RusRadioMarbella)

www.eskizart.com

Leave a comment