Как откроется оперный сезон Maestranza в Севилье?

 12 октября оперный сезон откроется с оперы «Дон Паскуале» Доницетти

«Дон Паскуале - отличная комедия, но в то же время она жестока, грустна и мрачна, как и все великие комедии. Речь идет не о том, чтобы люди смеялись над шутками, вы должны рассказать историю» - отметил Лоран Пелли, ответственный за режиссуру и костюмы.

Он также сказал, что особенно счастлив, потому что у него «абсолютно идеальный» актерский состав. Первые партии исполняют бас из Сарагосы Карлос Шоссон (Дона Паскуале), который уже играл в 2003 году на той же сцене, и сопрано Сара Бланч из Таррагоны.

Лоран Пелли является одним из величайших имен во французском театре и опере. Он стремится к простоте в этом спектакле, премьера которого состоялась в 2016 году в Опере Санта-Фе. «Мне не нравится реализм в театре и гораздо меньше  в опере, где герои поют, а это нереально. Все преподносится так, словно это был сон или скорее кошмар Дона Паскуале», - сказал режиссер.

«Это шедевр с театральной и музыкальной точки зрения, Доницетти написал его почти в конце своей карьеры: после того, как добился многих успехов, а мастер Роварис принес ему монументальную свежесть. Когда я увидел оперу в Санта-Фе, мне показалось, что это была лучшая проработанная постановка, с большим количеством ритма и яркости, чем я знаю о «Дон Паскуале». Вот почему я считаю, что это идеальный выбор, чтобы начать свою работу в качестве нового генерального директора Maestranza», - сказал Хавьер Менендес, который прибыл в Севильский оперный театр в январе прошлого года.

Источник: El Pais

Leave a comment